| | | 百度

2017/06

16

09:20:45

铁岭:爱心超市圆了贫困群众“微心愿”

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 李吉伟
全文朗读 打印本页
摘要

为帮助贫困群众实现“微心愿”,年初,东升社区建立起了爱心超市。

爱心超市圆了贫困群众“微心愿”

6月11日,调兵山市晓南镇东升社区低保户赵艳英在爱心超市为孩子领到了盼望已久的足球,她激动地说:“孩子喜欢足球,家里困难,我一直没舍得钱给买,爱心超市可帮了我的大忙。”

“孩子想要一个书包”“老人想添一件换季衣裳”,这些心愿对正常家庭来说是微不足道的,但是对贫困家庭、低保家庭来说却是一件大事。为帮助贫困群众实现“微心愿”,年初,东升社区建立起了爱心超市。记者在东升社区看到,这个爱心超市有30多平方米,货架上分门别类地摆满了衣物、小型电器、儿童玩具等上百件物品。

“我们的爱心超市说是超市,但不是交易商场,而是一个爱心传递站。”社区工作人员向记者介绍,“为帮扶社区里的贫困群体,我们组织社区爱心人士和志愿者把家里闲置的日用品、穿不上的衣物、用不上的小商品送到社区来,贫困群众可根据实际需要随时到爱心超市免费领取,帮助他们实现‘微心愿’。”

爱心超市不仅能帮助困难群体解决实际困难,还是一个教育基地。在采访中,正赶上一位母亲带着7岁的孩子走进社区,“阿姨,我把这个遥控汽车给你们。”孩子用稚嫩的小手把玩具放在了货架上。孩子母亲对记者说,孩子听说社区有爱心超市,主动说把自己的遥控汽车赠给有需要的小朋友,这个爱心超市挺好,能从小培养孩子献爱心。

爱心超市虽小,但奉献的爱心可不少。自爱心超市成立以来,已为137人解决了实际困难。社区工作人员表示,爱心超市的平台会继续扩大,让困难群众感受到社会大家庭的关爱和温暖。(李吉伟 记者 王晓波)


新华网辽宁频道
本文作者:李吉伟
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
?
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000
百度