| | | 百度

2017/06

08

08:45:49

沈阳:考生脚踝骨折 民警变身人力梯背他到考场

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 杨硕
全文朗读 打印本页
摘要

昨日,负责沈阳市第三十中学考点勤务的苏家屯大队三中队代理副中队长贾建林在考点道路两端实行临时交通管制。一名考生因右脚踝骨骨折,行动十分不便,贾建林得知情况后,将考生背起并护送到考桌前。

1米85考生脚踝骨折

民警变身人力梯 背他到4楼考场

沈阳:考生脚踝骨折 民警变身人力梯背他到考场

6月7日,负责沈阳市第三十中学考点勤务的苏家屯大队三中队代理副中队长贾建林在考点道路两端实行临时交通管制。

8时20分,一辆私家车欲进入管制区。贾建林询问后得知,车上乘坐着三十中学高三三班的高考生王越,一个月前右脚踝骨骨折,行动十分不便,家长想将其直接送入考场内。

贾建林立即与考点负责人沟通,被告知该考生可以提前入场,但家人不可以陪同进入。贾建林向王越的家人阐明考场规定后,驾驶执勤车辆将王越直接送到考场大楼前。在得知该考生所在考场在四楼后,自身患有腰间盘突出的贾建林毫不犹豫地背起身高1米85、体重150多斤的王越健步爬楼。直到将王越护送到考桌前,他才返回执勤点位。(记者 杨硕)




新华网辽宁频道
本文作者:杨硕
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
?
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000
百度